29 Сен 2017 12:42

Пресс-релиз: Увлекательно и познавательно: в Белгороде прошел фестиваль энергоснабжения #Вместе ярче

Городской праздник, собравший сотни белгородцев, состоялся в субботу в центральном парке культуры и отдыха им. Ленина/ На «бульваре» современных энергоэффективных технологий энергетики бесплатно консультировали горожан по вопросам экономии электроэнергии, демонстрировали наглядный эффект от применения различных типов осветительных приборов, предлагали подписать декларации и петиции об ускоренном переходе на энергоэффективное освещение и личном вкладе в развитие конкурентоспособной экономики нашей страны через внедрение современных технологий.

Для школьников проводили увлекательные физико-химические опыты, конкурсы, флешмобы и викторины. Дети и взрослые с удовольствием фотографировались в специально организованной фотозоне с хэштегом мероприятия.

Кульминацией праздника стало вручение дипломов победителям регионального этапа Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК». Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» с проектом «Азбука электробезопасности» занял первое место.

Всероссийский фестиваль энергосбережения #Вместе ярчепроводится в России во второй раз. В этом году инициативу поддержали 75 регионов, в числе которых и Белгородская область. Весь сентябрь в детских садах и школах проходят тематические энергосберегающие уроки и дни открытых дверей. Белгородские инженеры выступают в качестве послов энергосбережения. Завершится фестиваль в октябре в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов.
Подробнее: https://moe-belgorod.ru/material/370929

Дата последнего изменения: 23 Янв 2018 16:56