19 Апр 2019 09:56

Пресс-релиз: В АЛЕКСЕЕВКЕ ЗАРАБОТАЛ ПУНКТ ВЫКУПА ВТОРСЫРЬЯ

В Белгородской области продолжается реализация уникальной для России программы по строительству пунктов выкупа вторсырья «Чистый белый край».

За год работы компания уже собрала почти 400 тонн сырья, большая часть из которого – макулатура. А каждые 70 килограммов бумаги и картона – это одно спасенное дерево. На этот раз пункт выкупа открыли в Алексеевке. Как к событию подготовились местные школьники.

Алексеевская школа № 4 территориально близко к новому объекту. Малыши собирали, а старшеклассники помогли привезти и сдать. Кроме того, школа совместно с компанией «Чистый белый край» провела конкурс с призами для самых активных ребят. Итоги подвели на торжественном открытии пункта выкупа вторсырья. Городские школы периодически уже устраивали акции по сбору макулатуры, однако сдавать ее приходилось в областной центр.

«Для ребят это уже в привычку. Мы с классными руководителями проводим работу, оповещаем родителей, детей, и, безусловно, дети и родители с особым желанием идут нам навстречу. И мы очень рады, что в Алексеевке открылся такой замечательный пункт, куда теперь любой житель города может принести запылившиеся на полках книги, газеты, журналы», – рассказал заместитель директора по воспитательной работе Алексеевской школы № 4 Сергей Злобин.

Также здесь принимают ПЭТ-бутылки, тару от бытовой химии, пищевой алюминий. С полным списком принимаемого сырья, порядком его сдачи и ценами можно ознакомиться на стенде в пункте выкупа вторсырья. Он расположен на территории центрального рынка Алексеевки. Операторы приема тоже готовы помогать и давать разъяснения.

Только в первые часы работы пункта выкупа вторсырья алексеевские школьники сдали почти 700 кг макулатуры. А это 10 спасенных деревьев. За это ребята получили около 2,5 тыс. рублей. На что потратить деньги, каждый класс решит самостоятельно.

Полный перечень пунктов выкупа вторсырья в регионе можно найти на сайте kray31.ru. Там же указаны адреса, время работы и даже контактные телефоны. Всего в Белгородской области сейчас действует 19 таких точек. Две из них в Белгороде. Непокрытыми остались только три территории – Красненский район, а также Шебекинский и Грайворонский городские округа. Скоро очередь дойдет и до них. Всего к концу 2019 года в регионе должны работать 28 пунктов выкупа вторсырья.

Источник: http://belgkh.ru/novosti/v-alekseevke-zarabotal-punkt-vykupa-vtorsyrya/

Дата последнего изменения: 19 Апр 2019 09:58