24 Янв 2017 20:27

Пресс-релиз. В Белгороде для диагностики состояния теплосетей используют новое оборудование

Новый прибор для диагностики тепловых сетей, взятый на вооружение специалистами из филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация», позволит ещё оперативнее обнаруживать дефекты трубопроводов.

Филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» приобрел новый акустический регистратор – томограф для технического диагностирования тепловых сетей. Как сообщает пресс-служба ПАО "Квадра", с помощью нового акустического регистратора теплоэнергетики уже обследовали 1,6 км трубопроводов (в двухтрубном исчислении).

Прибор был закуплен по программе технического перевооружения  и реконструкции Белгородского филиала ПАО «Квадра» взамен устаревшего аналога.

Эта новинка позволяет оперативно обнаружить «слабые места» на трубе без вскрытия трассы и снятия изоляции (кроме мест установки датчиков), позволяя также проводить полностью автоматизированный анализ полученных результатов, - Виктория Елизарова, заместитель руководителя службы наладки и испытаний филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация».

Теперь для того, чтобы узнать предварительное состояние трубопровода, теплоэнергетикам требуется около часа. Также томограф позволяет  обнаруживать утечки теплоносителя из труб.

Дата последнего изменения: 18 Апр 2018 09:47