12 Окт 2018 17:23

Пресс-релиз: В Белгороде и области заменили 17 км ветхих теплосетей

О стопроцентом обеспечении теплом потребителей Белгорода и ряда районов области рассказали в ПАО «Квадра».  Перед началом отопительного сезона энергетики провели комплекс работ по ремонту оборудования и его модернизации. Это позволило начать отопительный период без сбоев и в короткие сроки. В этом году тепло в соцобъекты и жилые дома Белгорода подается с 3 октября. «Для начала и окончания отопительного сезона должна быть определённая температура в течение пяти дней. Главы администраций подписали соответствующее распоряжение о начале отопительного сезона, и мы подали тепло на объекты», — отметил Михаил Чефранов, управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация». Готовясь к сезону, энергетики заменили почти 17 км ветхих теплосетей. Наиболее крупными проектами стали капитальные ремонты на Белгородской ТЭЦ и «Южной» котельной.Всего на ремонт и модернизацию оборудования Белгородская генерация направила более шестисот млн рублей. Объем инвестиций напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей. А она оставляет желать лучшего.  «Семьдесят процентов наших потребителей — это население, только  в Белгороде жители нам должны порядка 350 миллионов рублей», — подчеркнул Михаил Чефранов. Несмотря на это, «Квадра» выполняет свои обязательства в полном объёме.

«У нас есть график работы электрических станций, выработки активной и реактивной мощности. Поддерживаем заданные параметры согласно графику. Соответственно, контролируем температуру и давление сетевой воды, которая поступает потребителю», — сказал Игорь Жданов, ведущий инженер диспетчерской службы ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация». В филиале сформировано 10 круглосуточных бригад и девять единиц спецтехники, которые в течение всего отопительного периода находятся в режиме готовности на случай возможных нештатных ситуаций

Дата последнего изменения: 16 Окт 2018 13:26