10 Окт 2019 16:20

Пресс-релиз: В Белгороде инспектируют ход ремонта дворовых территорий

Особое внимание комиссия уделяет претензиям жителей. «В работе с обращениями белгородцев — взвешенный подход», — подчернула Ольга Медведева, председатель Белгородского городского совета. Традиционное инспектирование объектов реновации началось во дворе на улице Маяковского 26/28. Как и остальные 14 дворовых территорий, он капитально ремонтируется в рамках партийного проекта единороссов «Городская среда». Подрядчик — ООО «Белгороддорстрой» — начал работы здесь лишь на прошлой неделе. Задержка была связана с отсутствием разрешения на пуск работ от ресурсных организаций. Отсюда и недовольство жителей, и опасение, что объект не будет сдан вовремя.  Председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева и депутат по избирательному округу № 15 Сергей Фуглаев добились, чтобы ремонт двора вёлся оперативно и качественно. Территория небольшая, поэтому схема благоустройства разработана белгородскими архитекторами с требованиями эргономики. У каждого из домов будут «свои» детские игровые площадки, конструкции для сушки белья, а также появятся дополнительные парковочные места.  Жители вышли с просьбой — расширить межквартальный проезд между домами №№ 26 и 28. В настоящее время этот вопрос прорабатывается специалистами УКСа Белгорода и представителями строительной организации. «Выполнены демонтажные работы, началась установка бордюров. Завозится чернозём, щебень, песок. Все технические и рабочие ресурсы направлены сюда, чтобы двор сдать „под ключ“ до 30 октября», — заверил членов инспекционной комиссии представитель ООО «Белгороддорстрой» Юрий Бузун. Будет ли выполнено это обещание? Контроль соблюдения сроков - ежедневный. На втором объекте — двор по ул. Щорса, 39 а — работы завершены на 98%. Оставшиеся 2% — это недоделки, которые, по словам председателя ТОС «Время» Елены Шевчук, не дают возможности поставить подрядчику ООО «БСО» 5 баллов и, конечно, раздражают жителей.  Председатель Горсовета Ольга Медведева выехала и на этот объект, чтобы точечно отработать каждый пункт «чёрного списка». По проекту во дворе должно быть установлено ограждение для зон отдыха и детских площадок, четыре так называемых «лежачих полицейских», оборудована пешеходная дорожка. На поверку эти работы не выполнены. На детских площадках не смонтировано игровое оборудование и лежат горы песка. «С руководством подрядной организации была договорённость о ремонте входных групп. Но и эта работа не начата. Жители дома настроены категорично — если до 25 октября все недоделки не будут устранены, мы добьёмся, чтобы начали работать меры административного законодательства», — определила позицию собственников Елена Шевчук. «Подрядчику дана неделя на работу со всеми претензиями, озвученными жильцами. Такая социальная напряжённость никому не нужна. В установленный день вместе с представителями мэрии, УКСа, управляющей компании и, конечно, активистов ТОС „Время“ мы повторно проинспектируем этот двор. Оставляю это обращение под личным контролем», — отметила Ольга Медведева

Дата последнего изменения: 10 Окт 2019 16:21