02 Сен 2019 08:31

Пресс-релиз: В БЕЛГОРОДЕ К КОНЦУ ГОДА БЛАГОУСТРОЯТ 57 ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

Телерадиокомпания "Белгород" побывала в некоторых дворах областного центра.

"К концу 2019 года в Белгороде планируют благоустроить около 60 дворовых территорий многоквартирных домов. Из федерального, областного и городского бюджетов выделено почти 500 млн руб. Многие жители, чьи дома не попали в программы по благоустройству, не довольны состоянием игровых площадок и ищут справедливости в интернете, оставляя негативные комментарии в соцсетях".

ГТРК "Белгород"

Отметим, что в рамках реализации государственной программы "Формирование современной городской среды на территории Белгородской области" и муниципальной программы "Формирование современной городской среды городского округа "Город Белгород" в 2019 году запланировано благоустройство 15 дворовых территорий многоквартирных домов (МКД) областного центра.

Помимо этого, на 12 дворовых территориях МКД будут производиться работы по установке детского игрового оборудования.

На сегодняшний день для формирования современной городской среды в 15 дворах областного центра освоено порядка 13,5 млн рублей.

Работы по благоустройству выполнены в полном объеме на дворовых территориях трёх многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Спортивная, д. 6, ул. Восточная, д. 5, б-р Народный, д. 63а.

Завершаются работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов по ул. Некрасова, д. 24а; Губкина, д. 18д, Есенина, д. 12, Костюкова, д. 2.

Всего на реализацию запланированных мероприятий направлено более 119,5 млн рублей, из которых средства федерального бюджета составляют порядка 83,5 млн, областного – около 3,5 млн, бюджета муниципального уровня – более 32,5 млн рублей.

Дата последнего изменения: 02 Сен 2019 08:32