21 Авг 2019 10:46

Пресс-релиз: В БЕЛГОРОДЕ ПРОВЕРИЛИ КАПРЕМОНТ ДОМОВ НА ГРАЖДАНСКОМ ПРОСПЕКТЕ

Комплексный капитальный ремонт 56-го дома практически завершен. Обновлены кровля, подвальные помещения, инженерные сети и фасад здания. На финальном этапе ремонтные работы 54-го дома.

В регионе продолжается реализация адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2019-2021 годах. 242 объекта будут отремонтированы только в нынешнем. 84 из них обновятся кардинально – там предусмотрена комплексная реконструкция. В областном центре несколько таких домов накануне прошли общественную проверку.

Гражданский проспект заиграл новыми красками. Дом № 56 сделали не только визуально привлекательным, но и по-современному утепленным. В ближайшее время эффективные новаторские технологии применят и в кровле. Например, здесь применят систему антиобледенения.

«Карнизы были все в трещинах, некоторые были обрушены. Все это восстанавливали. В связи с этим нам нельзя было применять систему утепления с минеральной ватой. Мы пошли другим путем – применили краску, которая как бы заменяет утепление ватой. За счет своей толщины слоев она тоже дает утепление», – пояснил технический директор подрядной организации Сергей Гапон.

Жители дома № 56 на Гражданском проспекте отмечают, что общий язык с подрядчиком нашли сразу. Отсюда и результат. Соседняя многоэтажка – дом № 54. Здесь проводятся аналогичные работы. Начались они чуть позже, чем у соседей. Капремонт в разгаре, выполнен примерно на 70 %.

«Мы понимаем и стараемся всегда пойти навстречу людям, чтобы они были довольны, потому что следующие 40-50 лет им, конечно, жить в этом доме. Здесь были вопросы по освещению, и освещение в подъездах будет решено так, как просят собственники. Ну а все остальные вопросы мы будем решать во время следующих проверок», – отметила руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Белгородской области Любовь Киреева.

Полностью завершить капремонт двух объектов на Гражданском проспекте обещают до начала октября.

ТРК "Мир Белогорья"

Дата последнего изменения: 21 Авг 2019 10:46