15 Фев 2017 20:33

Пресс-релиз. В Белгородской области подтвердили мощность 62-летней ТЭЦ

В филиале ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно прошла ежегодная аттестация генерирующего оборудования действующей уже 62 года Губкинской ТЭЦ. В ходе аттестации ТЭЦ отработала 8 часов на максимальной нагрузке.

Целью аттестации стало подтверждение заявленного предельного объема поставки мощности, а также соответствие технического состояния станции требованиям оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Если станция, чей срок службы превышает 55 лет, продолжает поставлять энергию и мощность на ОРЭМ, то подтверждение предельной величины её генерируемой мощности становится ежегодной обязанностью. Губкинской ТЭЦ уже 62 года, - Михаил Чефранов, управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация».

По словам Михаила Чефранова, в рамках этой обязательной процедуры Губкинская ТЭЦ отработала 8 часов на максимальной нагрузке полным составом генерирующего оборудования.

Весь процесс испытаний контролировала специальная комиссия, в состав которой вошли руководители структурных подразделений Губкинской ТЭЦ, представители Системного оператора - филиала АО «СО ЕЭС» Белгородское РДУ.

Дата последнего изменения: 18 Апр 2018 09:47