29 Май 2019 10:27

Пресс-релиз: В регионах России начали проводить мероприятия в рамках акции «Международный день соседей»

В регионах России начали проводиться мероприятия, приуроченные к акции «Международный день соседей». В рамках праздника были организованы мероприятия, в ходе которых жители домов смогли пообщаться друг с другом, представителями управляющих компаний и органов местного самоуправления, передает ГК ФСР ЖКХ.

Одними из первых праздник добрососедства организовали в городе Биробиджане Еврейской автономной области. Праздник двора собрал больше 50 жителей: для них организовали творческую программу, а традиционным завершением праздника стал совместный пикник на свежем воздухе. Соседи угощали друг друга своими кулинарными шедеврами, делились рецептами.

В городе Рязани праздник добрососедства отметили 24 мая. Как сообщили в Администрации города, сотни горожан пришли поучаствовать в работе интерактивных площадок и поддержать друг друга. На «Соседских посиделках» состоялась выставка-дегустация домашней выпечки и заготовок, хозяйки обменялись интересными рецептами. На площадке «Зеленая шкатулка» прошло обсуждение темы цветоводства и озеленения дворов: активисты поделились друг с другом садоводческими секретами и посадочным материалом. Для детей была выделена специальная площадка, где они смогли заплести косички, сделать аквагрим, поучаствовать в шоу мыльных пузырей.

31 мая готовятся отметить Международный день соседей в городе Магадане. По словам председателя организационного комитета акции, координатора федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Магаданской области Ксении Суханкиной, в рамках праздника при участии активных и неравнодушных горожан будут приведены в порядок территории скверов «Морской» и имени Болдырева. Кроме этого, представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с Департаментом ЖКХ проведут консультацию граждан по вопросам жилищно-коммунального законодательства.

Акция «Международный день соседей» пройдет по всей России 31 мая. В нашей стране День соседей начали отмечать с 2006 года.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/v_regionah_rossii_nachali_provodit_meroprijatija_v_ramkah_akcii_mezhdunarodnyj_den_sosedej_34490/

Дата последнего изменения: 30 Май 2019 10:31