05 Апр 2019 14:42

Пресс-релиз: В региональном Центре энергосбережения провели обучающие курсы по работе в ГИС ЖКХ

Специалистам разъяснили принцип заполнения информационной системы

Федеральная информационная система жилищно–коммунального хозяйства играет важную роль в предоставлении качественных услуг населению. Поэтому необходимо, чтобы люди ответственные за внесение информации в ГИС ЖКХ умели делать это правильно и своевременно. Для этого в ОГБУ «Центр энергосбережения Белгородской области» провели образовательные встречи, на которых разъяснили принцип работы в информационной системе.

В обучении приняли участие представители семи муниципальных образований Белгородской области – Ивнянского, Чернянского, Прохоровского районов, Новооскольского, Яковлевского, Шебекинского городских округов, города Белгорода.

В информационной системе объединены данные всех организаций, обслуживающих жилой фонд, что позволяет решить серьезную проблему разрозненности информации. Попасть в систему можно через сайт Госуслуг , введя логин и пароль, которые использовались при регистрации на портале.

В ГИС ЖКХ пользователь может найти законодательство в сфере ЖКХ, объекты жилищного фонда, данные о тарифах, субсидиях, льготах, а также оплатить счета за ЖКУ.

В настоящее время Белгородчина входит в число лидеров по внедрению ГИС ЖКХ среди регионов Российской Федерации. Данные белгородской информсистемы своевременно обновляются и заполнены на 100%.

Источник:http://Департамент ЖКХ

Дата последнего изменения: 05 Апр 2019 14:44