02 Июл 2018 17:38

Пресс-релиз: В Старом Осколе объявлена очередная амнистия по плате за услуги ЖКХ

В округе объявлена очередная акция – «Амнистия по пенЕ». Речь идёт о списании пеней с должников – потребителей услуг, включённых в Единый платежный документ МУП «РАЦ». Штрафные санкции снимут с тех, кто в течение июля (с 1 по 31 число) погасит задолженность в полном объёме. Напомним, ранее о готовности списать пени сообщило ОАО «Теплоэнерго». Теперь к акции присоединились и другие поставщики коммунальных услуг.

Важно

Акция не касается граждан, задолжавших за найм муниципального жилого помещения. Также обращаем внимание: поставщики услуг, выставляющие потребителям счета отдельной квитанцией, о своих акциях и предложениях заявляют отдельно. «Амнистия по пенЕ», объявленная МУП «РАЦ», к ним отношения не имеет.

Для списания пеней, начисленных за просрочку оплаты за ЖКУ, необходимо подать письменное заявление на имя директора Расчётно-аналитического центра в любом пункте приема платежей МУП «РАЦ». Если вы оплачивали счета в сторонних организациях, – к заявлению необходимо приложить копии квитанций.

Также МУП «РАЦ» уточняет: если у вас заключен прямой договор с ресурсоснабжающей организацией (Водоканалом, или Теплоэнерго), заявление следует подавать на имя руководителя этой организации в её абонентский отдел.

Обратите внимание!

Если вы успеете не только погасить долги, но и подать заявление до 28 июля, то пеню спишут уже в июле, что и отразится в платёжке за этот месяц. Если же вы сделаете это в последние дни месяца, – пени спишут в августе, что вы и увидите в августовском ЕПД.
Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/32758/?backurl=%2Fnews%2Futilities%2F%3Fcount%3D10%26from%3D32758%26section%3Dutilities%26nav%3D3

Дата последнего изменения: 16 Окт 2018 12:42