13 Июн 2018 05:39

Пресс-релиз: Выдачу лицензий на управление МКД предлагается ограничить

Регистрацию управляющих организаций на одних и тех же владельцев в ОНФ считают недопустимой, так как эта практика дает мошенникам возможность занимать практически монопольное положение на рынках ЖКХ разных городов. В этой связи общественная организация предлагает запретить выдавать одной УК нескольких лицензий на управление многоэтажками. Постановление о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ОНФ считает необходимым лишать управляющие организации разрешительных документов, если вскрываются мошеннические схемы. Кроме этого, нарушителей предлагается лишить возможности получать новые лицензии. Такие правила не помешают добросовестным УО заниматься обслуживанием неограниченного числа МКД. Описанная инициатива позволит убрать с рынка компании, фактически монополизирующие рынки ЖКХ в отдельных городах за счет удержания под своим контролем большого числа многоэтажек. В настоящий момент 13 процентов многоквартирного жилого фонда в нашей стране управляется компаниями, взаимно аффилированными через общих владельцев.

Источник: https://www.gkh.ru/news/103252-vydachu-litsenziy-na-upravlenie-mkd-predlagaetsya-ogranichit

.

Дата последнего изменения: 14 Июн 2018 00:00