07 Июн 2018 00:04

Пресс-релиз: За нарушение правил безопасного обращения с лифтами появится административная ответственность .

Первое чтение в ГД РФ прошел проект закона о появлении административной ответственности для тех, кто нарушает требования в части содержания и безопасного использования лифтового оборудования. Нормативный акт будет работать также в отношении подъемников для инвалидов, подвижных пешеходных дорожек и эскалаторов (кроме работающих в метрополитене).

За нарушенные требования предполагается ввести следующие штрафные санкции:  для должностных лиц – от 2 000 до 5 000 руб.;  для организаций – от 20 000 до 40 000 руб. Значительное ужесточение наказаний предполагается в случаях, когда нарушение спровоцировало аварию или создало угрозу для жизни и здоровья людей. В таких ситуациях штрафы будут следующими:  для граждан – от 3 000 до 5 000 руб.;  для должностных лиц – от 20 000 до 30 000 руб., либо дисквалификация на 1-1,5 года;  для организаций – от 300 000 до 350 000 руб., либо приостановка работы на период до 90 суток. Депутаты отметили, что проект закона уже согласовали с профильным думским комитетом, занимающимся государственным строительством.

Источник: https://www.gkh.ru/news/103244-za-narushenie-pravil-bezopasnogo-obrashcheniya-s-liftami-poyavitsya-administrativnaya

Дата последнего изменения: 14 Июн 2018 00:05