20 Дек 2019 16:10

Пресс-релиз: «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО БЕЛГОРОДЦА» - НОВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ ПОЛУЧАТ БОЛЕЕ 18 ТЫС. ДОШКОЛЬНИКОВ

В преддверии Нового года, в продолжение серии экологических изданий для детей, экологической тематики, ООО «ЦЭБ» при совместном участии департамента образования области (в состав редакционного и авторского коллектива вошли сотрудники БелИРО и ГБУ ДО БелОДЭБЦ) выпустил новое издание «Занимательная экология для маленького белгородца».

Книга в доступной занимательной форме поможет пополнить запас знаний об экологии. Издание главным образом направлено на привитие экологических привычек у детей 5-6 лет. При совместных занятиях с родителями или педагогами, книга поспособствует развитию внимания, мышления, памяти и речи ребенка. Книга построена по принципу букваря. Каждую букву сопровождает экологическое стихотворение, тематическая сказка, упражнение или исследование, экологическая привычка. Кроме букв, дети познакомятся с цифрами, а также научатся делать интересные и полезные поделки из бросового материала. 20 декабря 2019 года в Государственной детской библиотеке А.А. Лиханова прошла презентация книги. Главные гости – малыши детских дошкольных учреждений города. Главные артисты на презентации – тоже дети, но школьники, которые активно занимаются экологическими исследованиями. В завершении праздника каждый ребенок получил «Занимательную экологию для маленького белгородца» и орден Юного Эколога.
Более 18,5 тыс. воспитанников старших групп детских дошкольных учреждений в течение месяца получат в дар эти книги от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Источниик: https://www.tko31.ru/news/zanimatelnaya-ekologiya-dlya-malenkogo-belgorodtsa-novoe-regionalnoe-izdanie-poluchat-bolee-18-tys-d/

Дата последнего изменения: 20 Дек 2019 16:15