26 Янв 2017 19:21

Пресс-релиз. Жители многоквартирных домов России встретили новый год в чистом дворе

В преддверии новогодних праздников Ассоциация организаций в сфере обращения с отходами «Чистая страна» и Ассоциация управляющих организаций «Новое качество» провели конкурс «Новый год в чистом дворе!». В рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда» инициативу предновогоднего мероприятия поддержало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Ключевая задача конкурса – объединить жителей многоквартирных домов в подготовке к празднику при участии их управляющей компании с целью возрождения добрососедских отношений, а также воспитания экологичного поведения жителей. Последняя задача и была главным условием конкурса. Изготовить ёлочную игрушку на ёлку управляющей компании на необходимо было из вещей, которые собирались выбросить.

В канун старого Нового года приём заявок был завершён. Так, за месяц организаторам удалось собрать более трёхсот заявок и около тысячи медиаматериалов. География конкурсантов получилась разнообразной: Татарстан, Башкирия, Крым, Москва, Воронеж, Брянск и другие регионы России приняли участие в конкурсе. Самыми популярными работами оказались ёлки из пластиковых бутылок и колёс, новогодние украшения из перегоревших лампочек и одноразовой посуды, а в некоторых городах, где температура превышала -30 °C новогодние мероприятия проводили в подъездах.

По итогам голосования конкурсная комиссия выбрала лучшие работы в трёх номинациях: «Лучшая ёлка двора» - ООО «Жилсервис» (Республика Саха Якутия, г. Нерюнгри), «Лучшая новогодняя игрушка» - муниципальное унитарное предприятие жилищно-социального и коммунального хозяйства (Пензенская область г. Заречный), «Лучшее мероприятие по подготовке к новому году» - управляющая компания «Евростандарт» (Московская область, г. Ногинск). Жюри оценивали ёлку и новогоднюю игрушку по нескольким критериям: оригинальность, использование материалов, качество выполненных работ, а также степень вовлечения соседей.

Дата последнего изменения: 18 Апр 2018 09:47