Управление государственного жилищного надзора Белгородской области

 15 Окт 2018 13:43

Пресс-релиз: УО обязаны предупреждать жителей домов о смене своего названия

По предписаниям ГЖИ Челябинской области 222 управляющие организации региона должны сменить названия из-за признаков тождественности или схожести. Сделать они это могут без согласия собственников помещений в управляемых домах. Но предупредить жителей МКД об изменениях – прямая обязанность УО.

В надзорный орган Челябинской области обратились жители одного из многоквартирных домов. Они получили квитанции за ЖКУ от управляющей организации с незнакомым названием. Жители предположили, что без их ведома в доме сменилась управляющая организация и им выставили двойные квитанции.

Оказалось, что УО сменила название по требованию ГЖИ в связи с нарушением лицензионных требований, изложенных в п. 1.1 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ. Указание сменить до 11 июля 2018 года наименование из-за признаков схожести или тождественности получили 222 управляющие организации области. 103 из них предприняли действия по устранению нарушений: подали заявление о переоформлении лицензии или прекращении её действия.

В связи с жалобами потребителей надзорный орган напомнил управляющим организациям, что они обязаны информировать жителей многоквартирных домов о смене названия. Сделать это можно, разместив информацию на информационных стендах в подъездах, в офисе организации или на её сайте.

При этом для изменения наименования УО не требуется согласие общих собраний собственников помещений в управляемых МКД, заключения нового договора управления или подписания с собственниками дополнительного соглашения к нему.

Источник


Дата последнего изменения: 20 Ноя 2018 15:46